Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Нужно быстро похудеть к празднику? Всего один день на сытном питании, и стрелка весов сдвинется с мертвой точки!

Суть методики

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Многие ошибочно считают, что разгрузка сродни голоданию и может быть опасна для организма. Противники утверждают, что метод психологически сложен, чреват срывами, перееданием, а при возврате к прежнему питанию замедляет обмен веществ, активирует выбросы инсулина и приводит к прямо противоположному эффекту – еще большей прибавке в весе.

Это мнение ошибочно. Во время разгрузочных дней человек не отказывается от приема пищи и не чувствует голода. Продукты подбираются таким образом, чтобы организм, вынужденный ежедневно перерабатывать килограммы не самой полезной еды, отдохнул, избавился от шлаков, восстановились его системы, а заодно ушел лишний вес.

Разновидностей методики много. Одним из самых эффективных считается разгрузочный день на мясе курицы и говядины.

Особенности похудения

Курица и нежирная говядина обладают низкой калорийностью – 115 и 140 килокалорий на 100 грамм мяса соответственно.  Большое количество белков, низкое содержание жиров и практически полное отсутствие углеводов делают эти продукты незаменимыми для людей с избыточным весом. Разгрузочные дни для похудения на мясе избавляют в среднем от 0,8 – 1,5 кг лишнего веса.

Важно: Куриное и говяжье мясо – не только щедрый источник природного протеина. Они богаты незаменимыми аминокислотами, витаминами и микроэлементами.

Диетологи рекомендуют употреблять их для профилактики болезней сердца, иммунной системы, простудных заболеваний, для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей. Нежирную курицу и постную говядину обязательно включают в состав диеты для диабетиков. А пожилым людям они помогают предотвратить развитие атеросклероза.

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Причины эффективности

Разгрузочный день на мясе курицы и говядины эффективен по следующим причинам:

  1. Искусственно создается нехватка углеводов – основных источников энергии. В таких условиях организм, чтобы нормально функционировать, вынужден восполнять энергетический запас, сжигая жировые отложения.
  2. На усвоение белковой пищи организм тратит большое количество энергии – до 40% от общей калорийности съеденных протеинов. При этом животные белки требуют гораздо больше энергозатрат на переваривание, чем растительные. Таким образом, чем больше доля белка в рационе, тем больше организм тратит калорий на его переработку.
  3. Мясо усваивается в течение 5-6 часов после принятия пищи, поэтому голод во время разгрузки исключен. А значит, не будет стрессов, подавленности, упадка сил.
  4. Переработанные углеводы задерживают воду в клетках. Если заменить углеводы белками, излишки воды начнут выводиться. Это никак не влияет на размер жировой прослойки, но, тем не менее, визуально делает силуэт стройнее.

Правила проведения

Вот основные правила мясной разгрузки:

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

  • ее можно проводить как на одном мясе, так и на комбинации разных продуктов (отдавая мясу преимущество);
  • в день съедается 0,5-0,8 кг мяса. Это примерно одна средняя курица без костей и кожи;
  • мясо готовят без жира (варят, запекают, используют мультиварку и т.д.) С мяса нужно срезать весь жир, а у курицы еще и снять кожу;
  • соль задерживает воду, поэтому желательно отказаться от нее, либо снизить ее количество до минимума. Можно добавлять зелень и натуральные пряности;
  • пища принимается часто, небольшими порциями, 5-6 раз в день;
  • обильное питье. На протяжении всего дня нужно пить чистую негазированную воду (не менее двух литров). Кроме того, можно употреблять травяной чай, морсы, витаминные отвары без подсластителей и добавок.

Обычно в диетах используют только куриную грудку. В филе практически нет жира (менее 2%), но, к сожалению, оно довольно сухое. В этом смысле мясная разгрузка настоящая находка для любителей красного мяса: она позволяет есть и сочную говядину и любые части курицы.

Основные рецепты

Меню разгрузочного дня на мясе необязательно должно быть однообразным. Вот несколько вариантов рациона на один день.

Моно-дни

Моно-разгрузка подразумевает, что в течение дня съедается только мясо, а в случае, если мясо отваривалось, еще и мясной бульон. Когда мясо варится, можно увеличить питательную ценность бульона, добавив в кастрюлю лук, сельдерей, морковку, перец горошком, лавровый лист. Готовое мясо вынимают, бульон процеживают, избавляя от овощей.

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Мясо делят на 5-6 частей и едят в течение дня, запивая бульоном. В перерывах между приемами пищи в разгрузочный день на отварной говядине пьют много воды и несладкого чая.

С цитрусовыми

Довольно привлекательный рецепт для худеющих, так как позволяет сочетать отварное мясо (500г на день) с цитрусовыми (1 грейпфрут, или 5 мандаринов, или 2 апельсина). В этот день можно выпить стакан цитрусового сока, разбавленного водой.

С кефиром и томатным соком

По этому рецепту на день полагается 500г курицы или говядины, а также 1 литр томатного сока или 1 литр обезжиренного кефира (что-то одно, либо кефир, либо сок). Отзывы утверждают, что такая разгрузка на мясе хороша для тех, кто считает, что моно-диета обязательно будет сопровождаться чувством голода.

С овощами

В течение дня можно съесть 500г мяса и 500г свежих овощей, либо квашеной капусты. Не забывать пить много воды.

Важно: В меню мясного разгрузочного дня должны присутствовать только овощи с низким содержанием крахмала (помидоры, огурцы, все разновидности капусты, зелень, лук, шпинат, зеленый горошек, чеснок). От крахмалистых корнеплодов нужно отказаться.

Кому подходит система

Разгрузку на курице и говядине рекомендуют, прежде всего, тем, кто не мыслит свой день без наваристого бульона, бутерброда с колбасой, котлеты или стейка. Убежденные «мясоеды» зачастую избегают разгрузочных дней именно из-за отсутствия в рационе мясной составляющей.

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Кроме того, такой метод очищения подходит:

  1. Когда другие варианты однодневной разгрузки сопровождаются чувством сильного голода, вялостью, головокружением, потерей работоспособности. День на мясе – сытый, хорошо переносится.
  2. Если во время продолжительной диеты вес «встал», несмотря на строгие ограничения в питание. Обычно это происходит через месяц после начала диеты. Мясной разгрузочный день – это то, что «встряхнет» замедлившийся метаболизм, заставит килограммы уходить быстрее.
  3. После обильных застолий, чтобы избавиться от чувства тяжести, дать отдых организму, обрести прилив сил и бодрость.
  4. Перед торжеством, отпуском и в иных случаях, когда хочется скинуть килограмм-другой.
  5. Чтобы вывести лишнюю воду из организма, убрать отечность, улучшить работу кишечника.

Противопоказания

К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость к мясу курицы и говядины, аллергию на их белок. Также метод не подходит:

  1. Тем, у кого образ жизни связан с интенсивным физическим и умственным трудом.
  2. Если есть плохое самочувствие, слабость во время и после болезни – те периоды, когда организм нуждается в дополнительном питании, энергии. В это время нужно забыть о разгрузочных днях, чтобы окончательно не подорвать здоровье.
  3. Детям, беременным и кормящим женщинам.

Важно: Лицам с хроническими заболеваниями систем организма (болезни сердца, ЖКТ, почек, печени, диабет и т.д.) мясной разгрузочный день нужно обязательно согласовать с врачом, либо отказаться от него вовсе.

Польза для здоровья

В то время как безопасность голодания еще не доказана, пользу разгрузки подтверждают диетологи и нередко включают ее в программы снижения веса и оздоровления. С помощью регулярных разгрузочных дней можно:

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

  • очистить организм, избавиться от продуктов распада, лишней жидкости, улучшить работу кишечника;
  • перестроить обмен веществ, активировать метаболизм, запустить механизм сжигания жира;
  • улучшить состояние кожи, избавиться от высыпаний;
  • активировать мозговую деятельность, повысить концентрацию, остроту ума;
  • стабилизировать давление;
  • улучшить сон;
  • избавиться от отеков;
  • снизить тягу к нездоровой еде, уменьшить аппетит;
  • добиться состояния легкости, бодрости, поднятого настроения;
  • скорректировать силуэт, потерять до 1,5кг веса.

Снижение массы тела таким методом происходит в основном за счет вывода лишней жидкости, поэтому рассчитывать на волшебное похудение за один день не стоит. Но если практиковать разгрузочные дни регулярно, лишние килограммы постепенно уйдут. В дальнейшем разгрузка позволит поддерживать вес на заданном уровне.

Вред

Основной недостаток подобного режима питания – отсутствие в рационе баланса между белками, жирами и углеводами.

Белковая разгрузка более трех дней подряд может нарушить обмен веществ, привести к дефициту витаминов и минералов, расстройствам пищеварения, запорам, тошноте. Излишек белковой пищи способствует накоплению в суставах солей мочевой кислоты, что приводит к суставным болям.

Длительная нехватка углеводов заставляет организм получать энергию из жиров. Этот процесс называется кетозом и может сопровождаться головными болями, неприятным запахом изо рта, потерей либидо, раздражительностью.

Важно: Постоянный избыток белка способен привести к дисфункции почек и печени.

Именно поэтому разгрузку на мясе нужно ограничивать одним днем, а затем делать перерыв.

Отзывы и результаты

За один разгрузочный день на мясе можно сбросить от 0,8 кг до 2 кг. Вот несколько отзывов о разгрузочном дне на говядине и курице. 

Наталья, 26: «Есть мясо и худеть – для меня просто праздник. Обожаю вареную говядину. И без разгрузочного дня ела бы ее целыми днями. Я, правда, немного посолила бульон, а само мясо ела с горчицей. Итог – минус полкило. Могу сказать, что это самый легкий разгрузочный день в моей жизни.»

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Ирина Владимировна, 42: «Век живи, век учись. Никогда бы не подумала, что с помощью такого тяжелого продукта, как мясо, можно очистить организм и похудеть.

Один «мясной» день пролетел так незаметно, что я решила продолжить. Но на третий день энтузиазма моего поубавилось, безумно захотелось огурчик, хлеб с маслом и сладкий чай.

Так что сутки на мясной диете – оптимальный вариант для тех, кто хочет быстро привести себе в форму.»

Николай, 50: «На такой разгрузке можно сидеть вечно. У меня на даче она получается сама собой: работа по хозяйству, шашлык из курицы, печеные овощи, морс, вечером банька. Никакого хлеба и спиртного. Наутро как огурчик, ни похмелья, ни тяжести в желудке!»

Интересно! о разгрузочных днях на йогурте и фруктах или супе.

Практические советы

Чтобы повысить эффективность метода, разгрузку лучше проводить в разные дни недели. В этом случае подобная встряска каждый раз будет сюрпризом для организма, и он не успеет подготовиться, отложить запасы жира впрок.

Вода и еще раз вода. Чем больше воды будет сопровождать процесс очищения, тем больше вредных веществ выйдет из организма. Разнообразить питье можно некрепким отваром шиповника и другими витаминными сборами.

Очищающий эффект усилит массаж, банные процедуры или легкая активность, например, прогулка. От тяжелых физических упражнений в этот день лучше отказаться.

Вывод

Разгрузочный день на мясе курицы и говядины – чудесный экспресс-способ, с помощью которого можно настроить себя на правильное питание, восстановить силы, улучшить самочувствие, сон и работоспособность. Метод прост, доступен, легко переносится и при этом продуктивен. Главное, как обычно, не переусердствовать.

Читайте также:  Слабительное бисакодил от запоров: действие, инструкция, аналоги

История читательницы «Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца» Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти.

Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом.

Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило — шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю.

Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Источник: https://skinnybitch.online/dieti/razgruzochnye/na-myase.html

Разгрузочный день на мясе

Мясо – это источник полноценного белка, который является участником важнейших биохимических процессов человеческого организма.

Благодаря множеству его ценнейших качеств диетологи всего мира предлагают использовать нежирные сорта данного продукта в рационах диет и разгрузочных дней.

Наша статья предлагает вам разгрузочный день на мясе сразу в восьми вариантах, чтобы вы могли подобрать более удобное для вас меню мясного разгрузочного дня, и использовать его с пользой для здоровья и фигуры.

Пользя мясного разгрузочного дня

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Мясной разгрузочный день насыщает организм в полной мере важными и полезными питательными веществами, то есть: белками, жирами и углеводами. Мясо содержит витамины, минералы (в том числе цинк, который важен для секреции половых гормонов), а кроме того незаменимые аминокислоты (те, которые не вырабатываются самостоятельно нашим организмом).

В качестве примера, в запеченной в духовке куриной грудке размером примерно с колоду карт содержится: железа – 12%, цинка – 6%, витамина В6 – 35%, ниацина – 55%, селена – 40% (процент среднедневной нормы для взрослого человека).

Польза и уникальность мяса для похудения заключается в весьма высокой энергоемкости продукта, сбалансированности аминокислотного белкового состава, присутствии биологически активных веществ, а также высокой усвояемости.

Мясо для похудения – это отличный вариант, поскольку оно является продуктом, не только компенсирующим энергетические затраты организма, но и обеспечивающим веществами, которые необходимы для биологического роста и поддержания организма в работоспособном состоянии.

Мясо нормализует выделение в организме желудочных соков и содействует формированию мышечной ткани. Нежирные сорта мяса, рекомендуемые диетологами для похудения и оздоровления, прекрасно насыщают, являясь при этом низкокалорийным. В качестве примера, в 100 гр. постной говядины содержится только 130 ккал, а это весьма скромно.

Вред мясного разгрузочного дня

Несмотря на массу пользы, врачи отмечают, что чрезмерное увлечение мясом способно привести к серьезным проблемам со здоровьем. В частности они настаивают на оптимальной норме содержания мяса в дневном рационе для взрослого человека в количестве 80-100 гр.

По мнению медиков, потребление мяса, длительное время, превышающее 12% общей калорийности дневного рациона, может вызвать дисбаланс в минеральном обмене и проблемы с работой кишечника. На сегодняшний день уже установлено, что активные мясоеды в большей степени подвержены развитию онкологических заболеваний.

Поэтому, увлекаться «мясным питанием» явно не следует, в том числе практиковать длительные диеты на мясе, или делать этот продукт основой рациона. Наиболее оптимальным вариантом является один разгрузочный день на мясе, не чаще одного раза в неделю в течение месяца.

  Разгрузочный день на сухарях

Какое мясо выбрать для разгрузочного дня

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Список продуктов, которые разрешены во время разгрузочного дня условно классифицируют на продукты первой группы (нежирное мясо) и второй группы (субпродукты).

Разгрузочный день на грудинке куриной

Белое мясо куриной грудинки считается наиболее полезным, диетическим для разгрузочного дня. В состав мясных волокон входят незаменимые аминокислоты, микро- и макроэлементы. Разгрузочный день на грудке позволит укрепить иммунную систему, наладить работу сердца.

Все отделы курицы, за исключением наружной части крыла, рекомендовано употреблять в пищу. Различные части птицы отличаются по содержанию жира. Стоит отдать предпочтение грудке, бедрышкам и крыльям. Филейная часть птицы содержит 113 ккал/100 г.

Вареная грудинка — основополагающий продукт спортсменов, рекомендована знаменитыми врачами-диетологами: Дюканом и Аткинсом. Мясная диета на вареной курочке занимает первое место.

Разгрузочный день на индейке

Индейка относится к нежирным сортам мяса и отлично подходит для использования в течении разгрузочного дня. Входящие в состав индейки витамины, антиоксиданты влияют на окислительно-восстановительные реакции (цикл трикарбоновых кислот), участвуют в цепи дыхания. Это позволяет поддерживать гомеостаз, регулировать метаболизм.

Калорийность продукта мала: 100 г содержит 115 ккал. Учтите, при разных способах приготовления она способна повышаться до 180-200. Индюшатину запекают, варят, тушат.

Птица содержит большое количество натрия, стоит сократить прием соли в разгрузочный день, проведенный на индейке.

Индейке отведено 2-е место по эффективности.

Разгрузочный день на говядине

Говядина для разгрузочного дня — ценное мясо, потому что имеет полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А и D. Благодаря высокому содержанию железа, говядина считается профилактическим продуктом железодефицитной анемии. Разгрузочный день, проведенный на говядине, противопоказан пациентам с дислипопротеинемий по причине высокого содержания холестерина.

Бифштекс, филейная часть являются наименее калорийными частями говядины. Антрекот и реберная часть содержит много жировых прослоек. На 100 грамм продукта приходится 250 ккал. Мясу отведено 3-е место.

Разгрузочный день на свинине

Не стоит проводить разгрузочный день, когда приходится «сидеть» на свинине целый день, поскольку свиные части имеют огромное количество жира. Отварное мясо содержит 242 ккал/100 г и занимает 4-е место.

Варианты разгрузочного дня на мясе

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Меню разгрузочного дня на мясе необязательно должно быть однообразным в рецептах. Вот несколько вариантов рациона на один день.

Моно-разгрузочный день на мясе

Моно-разгрочный день подразумевает, что в течение дня съедается только мясо, а в случае, если мясо отваривалось, еще и мясной бульон. Когда мясо варится, можно увеличить питательную ценность бульона, добавив в кастрюлю лук, сельдерей, морковку, перец горошком, лавровый лист. Готовое мясо вынимают, бульон процеживают, избавляя от овощей.

Мясо делят на 5-6 частей и едят в течение дня, запивая бульоном. В перерывах между приемами пищи в разгрузочный день на отварной говядине пьют много воды и несладкого чая.

Разгрузочный день на мясе с кислой капустой

Разгрузочный день на мясе с кислой капустой ограничивает суточную калорийность всего рациона до 850 ккал. Меню мясного разгрузочного дня включает в себя:

  • 1. Отварное нежирное мясо – 360 гр.,
  • 2. Капусту квашеную – 500 гр.,
  • 3. Кофе с молоком, маложирным – 60 мл,
  • 4. Не сладкий отвар шиповника – 600 мл.

Положено устраивать в день 5 приемов пищи. В течение первых трех трапез употребляют по 90 гр. мяса за раз, а в две последние – по 45 гр. Одна порция кислой капусты должна содержать 100 гр. продукта.

Утром разрешено побаловать себя маленькой чашечкой кофе, но без сахара, а отвар шиповника нужно распределить на весь разгрузочный день. Главное: не пить сразу после трапезы, следует подождать час-полтора после принятия пищи.

Такая разгрузка подходит идеально для зимнего сезона.

  Разгрузочный день на бананах

Разгрузочный день на мясе со свежей капустой

Мясной разгрузочный день со свежей капустой весьма похож на первый, но немного расширен. Рацион включает употребление следующих продуктов:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 360 гр.,
  • 2. Белокочанная свежая капуста – 280 гр.,
  • 3. Зеленый горошек консервированный – 120 гр.,
  • 4. Несладкий черный кофе – 2 чашечки,
  • 5. Молоко низкой жирности – 100 мл,
  • 6. Несладкий отвар шиповника, без добавления сахара – 2 стакана

Мясо следует распределить таким же образом, как и в первом варианте. Что касается всего остального, то его кушать можно в произвольном порядке. Вполне допустимо использовать горошек и капусту для приготовления салата, добавив в него несколько капель растительного масла и лимонного сока.

Разгрузочный день на мясе с овощным гарниром

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Разгрузочный день на мясе с овощным гарниром включает следующее меню:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 400 гр.,
  • 2. Гарнир с овощами (подойдут любые овощи, за исключением картофеля) – порядка 250-300 гр.,
  • 3. Отвар шиповника либо несладкий чай – 600 мл,
  • 4. Вода, просто чистая или минеральная негазированная.

Все вышеуказанные продукты употребить следует до 18.00 вечера. В идеале нужно устроить порядка 5-6 приемов пищи за день.

Разгрузочный день на мясе и соке

В течение дня разгрузочного дня на соке и мясе нужно устроить около 5-6 приемов пищи. Дневной рацион должен включать:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 250 гр.,
  • 2. Чай несладкий, желательно зеленый – 600 мл,
  • 3. Любой натуральный свежеотжатый сок – 500-600 мл.

Разгрузочный день на жирном мясе

Разгрузочный день на жирном мясе тоже существует, как бы странно это ни звучало. Меню мясного разгрузочного дня включает следующие продукты питания:

  • 1. Телятина, свинина или баранина, можно с жирком – 250 гр.,
  • 2. Сок лимона (добавлять к мясу или в воду для питья),
  • 3. Несладкий чай, без добавления сахара – 500 мл,
  • 4. Вода негазированная– 1,5 л,
  • 5. В качестве приправ к мясу стоит использовать зеленый лук, чеснок, сухую молотую зелень, перец, горчицу и помидор, перетертый вместе с чесноком,
  • 6. Ягоды или фрукты – 200 гр. (их кушают отдельно от мяса).

Разгрузочный день на мясе с зеленым листовым салатом

На протяжении мясного разгрузочного дня с зеленым листовым салатом следует устроить 3 трапезы, распределив их по времени, как вам удобнее, но так, чтобы последний прием пищи состоялся не позже, чем за 4 часа до отхода ко сну.

  • 1. Завтрак: обжаренная на сухой сковороде, без добавления масла, или гриле говядина – 90 гр., и тост, сделанный из диетического хлеба, или хотя бы из вчерашнего хлеба, выпеченного не из белой муки, и не высшего сорта.
  • 2. Обед и ужин: обжаренная на сухой сковороде, без добавления масла, или гриле говядина – 90 гр., а в качестве гарнира – зеленый листовой салат.
Читайте также:  Отравление суши (роллами): симптомы и лечение

Разгрузочный день на мясе, яйцах и вине

В течение разгрузочного дня на мясе, яйцах и вине необходимо провести 3 приема пищи.

  • 1. Завтрак: яйца, вкрутую – 2 шт., бифштекс – 120 гр.
  • 2. Обед и ужин – меню одинаковое: бифштекс – 120 гр., и один бокал сухого красного вина, обязательно хорошего качества.

  Разгрузочный день на кашах

Разгрузочный день на мясе и воде

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Меню мясного разгрузочного дня на воде:

  • 1. Мясо нежирных сортов в отварном виде – 240 гр.,
  • 2. Прокипяченная горячая вода – 1,2 литра или 6 стаканов,
  • 3. Сок лимонный,
  • 4. Чай зеленый, без добавления сахара.

Мясо для похудения рекомендуется скушать в 4 приема, при этом вес разовой порции должен составлять – 60 гр. Воду нужно пить именно в горячем виде и с добавлением нескольких капель сока лимона. Чай и воду пить можно либо до употребления мяса, либо спустя час после еды. Запивать пищу вообще не рекомендуется, даже в обычные дни, особенно если вы боретесь с весом.

Разгрузочный день на мясе с цитрусовыми

Довольно привлекательный рецепт для разгрузочного дня, так как позволяет сочетать отварное мясо (500г на день) с цитрусовыми (1 грейпфрут, или 5 мандаринов, или 2 апельсина). В этот день можно выпить стакан цитрусового сока, разбавленного водой.

Разгрузочный день на  мясе с кефиром и томатным соком

По этому рецепту на разгрузочный день полагается 500г курицы или говядины, а также 1 литр томатного сока или 1 литр обезжиренного кефира (что-то одно, либо кефир, либо сок). Отзывы утверждают, что такая разгрузка на мясе хороша для тех, кто считает, что моно-диета обязательно будет сопровождаться чувством голода.

Разгрузочный день на мясе с овощами

В течение разгрузочного дня можно съесть 500г мяса и 500г свежих овощей, либо квашеной капусты. Не забывать пить много воды.

В меню мясного разгрузочного дня должны присутствовать только овощи с низким содержанием крахмала (помидоры, огурцы, все разновидности капусты, зелень, лук, шпинат, зеленый горошек, чеснок). От крахмалистых корнеплодов нужно отказаться.

Рекомендации к проведению разгрузочных дней на мясе

Разгрузочный день на мясе: говядина, курица, индейка, свинина 🥩

Разгрузочный день на мясе рекомендуют, прежде всего, тем, кто не мыслит свой день без наваристого бульона, бутерброда с колбасой, котлеты или стейка. Убежденные «мясоеды» зачастую избегают разгрузочных дней именно из-за отсутствия в рационе мясной составляющей.

Кроме того, такой метод очищения подходит:

  1. Когда другие варианты однодневной разгрузки сопровождаются чувством сильного голода, вялостью, головокружением, потерей работоспособности. День на мясе – сытый, хорошо переносится.
  2. Если во время продолжительной диеты вес «встал», несмотря на строгие ограничения в питание. Обычно это происходит через месяц после начала диеты. Мясной разгрузочный день – это то, что «встряхнет» замедлившийся метаболизм, заставит килограммы уходить быстрее.
  3. После обильных застолий, чтобы избавиться от чувства тяжести, дать отдых организму, обрести прилив сил и бодрость.
  4. Перед торжеством, отпуском и в иных случаях, когда хочется скинуть килограмм-другой.
  5. Чтобы вывести лишнюю воду из организма, убрать отечность, улучшить работу кишечника.

Противопоказания к проведению разгрузочного дня на мясе

Мясной разгрузочный день является противопоказанным при серьезных заболеваниях поджелудочной железы, почек, печени и желудка. Также нежелательно проводить его при выраженном атеросклерозе.

К сожалению, мясо является достаточно тяжелым продуктом для желудка, хотя и достаточно хорошо усвояемым. Поэтому прежде, чем устраивать разгрузочный день на мясе, рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Источник: http://diets4you.ru/razgruzochnyj-den-na-myase/

3 ВАРИАНТА КОТЛЕТ из говядины, свинины, индейки

  • Ингредиенты
  • -1000 гр. мяса (говядина+ свинина; или говядина+индейка)
  • -200 гр. белого батона
  • -200 мл. молока
  • -1 большая или 2 средние луковицы, но не более 300гр.
  • -2 столовые ложки с верхом картофельного крахмала
  • -соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Перекрутить мясо на мясорубке. Замочить батон в молоке, когда набухнет- перекрутить через мясорубку. Положить в фарш. Лук очень мелко порезать или измельчить в блендере, добавить к фаршу. Добавить крахмал, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо смешать, отбить фарш в миске или прямо на столе. После отбивания фарш станет более воздушным, однородным и не распадется во время жарки.

Сформировать котлеты обминая из ладони в ладонь. Сложить подготовленные котлеты на поднос.

Подготовить сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом. Каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях.

Жарить с обеих сторон на среднем огне, чтобы получилась хрустящая коричневая корочка . Затем между котлет налить примерно 50-70 мл.воды, сразу накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Попарить минут 10-15 до полной готовности. Котлеты готовы.

  1. Приятного аппетита!
  2. Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе»!
  3. Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru
  4. ВТОРОЙ ВАРИАНТ

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • -1000 гр. мяса (говядина+ свинина)
  • -1 крупная луковица
  • -1 яйцо
  • -300 гр.картофеля
  • -3 ст.ложки манной крупы
  • -60-70 мл. сливок
  • -по желанию можно положить 2 зубчика чеснока и зелень
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемолоть мясо на мясорубке. Лук мелко порезать или перемолоть в блендере. Выложить в фарш. На терке для моркови, натереть картофель, добавить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, влить сливки и добавить манную крупу. Манная крупа держит форму котлет даже после остывания, и они остаются пышными.

Фарш хорошо вымесить и отбить. Он станет более однородным и эластичным. Оставить фарш постоять минут 15, чтобы манная крупа набухла. Теперь разделать котлеты, формируя их перекидывая из ладони в ладонь.

Застелить фольгой противень и обильно смазать маслом. Подготовленные котлеты плотно сложить на противень и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Время приготовления 25-30 минут.

  1. Получаются очень вкусные и полезно приготовленные котлеты.
  2. Приятного аппетита!
  3. Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе»!
  4. Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ

Ингредиенты

  • -1000 гр.филе индейки
  • -200 гр. лука
  • -кабачок 1-2 штуки, примерно 300 гр.
  • -1 яйцо
  • -соль, перец по вкусу
  • -зелень по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе индейки, кабачки перекрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере и выложить в фарш. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить зелень.

Хорошо вымесить и отбить фарш. Сразу разделывать и укладывать в сковороду с маслом, предварительно хорошо разогретую. Желательно фарш сразу использовать, чтобы не выделился сок от кабачка. Обжарить с обеих сторон до красиво золотистой корочки, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и обжаривать еще 15 минут, переворачивая и обратно накрывая крышкой. Котлеты получатся очень сочные и нежные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал «О вкусе»!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Спасибо Вам за то, что подписались на мой канал и поставили лайк! Это значит, что мы с Вами еще встретимся на моей страничке!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ovkuse/-3-varianta-kotlet-5af08231a815f144845266ab

5 веских причин заменить говядину и свинину мясом индейки

Да-да, усваивается даже лучше куриного мяса — что уж тут говорить о говядине и тем более свинине! В мясе индейки совсем мало холестерина, зато много витаминов А и B3, а также микроэлементов: кальция, железа, калия и, что выгодно отличает индейку от телятины и говядины, натрия. А натрий, как ты, должно быть, знаешь, способствует повышению плазмы в крови и обеспечивает нормальный обменный процесс в организме. Кроме того, в индейке содержится больше всего триптофана — аминокислоты, улучшающей сон и помогающей выработке гормона счастья серотонина.

2. Индейка даст тебе массу, но не жир

Мясо индейки — продукт, который позволяет тебе наращивать мышечную массу. Но при этом, налегая на индейку, ты не рискуешь приобрести противный жирок на собственных боках, как это может произойти в случае с мясом. А все потому, что в 100 г индейки всего 1,7 г жира и до 25-27 г белка, тогда как, скажем, в говядине — 9,8 г жира на всего лишь 20 г белка.

3. Индейка не отягчает желудок

Наверняка тебе знакомо состояние сонной раздраженности после умятых пары шампуров шашлыка из свиной вырезки. Попробуй сделать такой же шашлык из филе бедра индейки — слегка замаринуй его в лимонном соке, горчице и оливковом масле, и через 40 минут кидай на мангал.

Съешь получившуюся ароматную вкусноту с помидорным салатом и удивись собственной бодрости и отличному настроению.

Во-первых, как мы уже говорили, мясо индейки отлично усваивается, а во-вторых содержит витамин Е, нехватка которого приводит к резким сменам настроения и депрессиям.

4. Индейка приведет тебя к любовным победам

Большое количество цинка, содержащееся в мясе индейки, не только отлично укрепляет иммунитет, но и твою мужскую силу. Согласись, серьезный аргумент в пользу индейки? Особенно если учесть, что в говядине цинка практически нет. А уж если ты накануне поразишь свою возлюбленную индейкой, приготовленной по индейскому рецепту, твои шансы на сокрушительный любовный успех возрастут стократно.

5. Индейка дарит тебе разнообразие в одной и той же птице.

Индейка — это то же самое красное мясо. Впрочем, равно как и белое. Вот в чем секрет: в мышцах животных и птиц содержится миоглобин, который придает мясу насыщенный красный цвет. Чем активнее мышцы при жизни животного, тем больше в них миоглобина и тем краснее мясо.

Скажем, мышцы коровы из-за большого веса животного находятся в постоянном напряжении, поэтому говядина сверкает всеми оттенками красного цвета. Индейка же содержит как красное мясо — испытывающие нагрузку голени и бедра, так и белое — крылышки и грудка.

Так что эта увесистая птица тебе никогда не надоест, тем более, что в продаже имеется более ста видов продукции из охлажденного мяса индейки, которые предлагает компания «Индилайт».

Тут тебе и птица целиком, и различные филе, и полуфабрикаты, и копчености, и колбасы — на что только не мастера эти ребята! При этом ты можешь не опасаться насчет отравления некачественными продуктами: в «Индилайт» все они производятся на самом современном оборудовании, и каждый кусочек мяса перед тем, как попасть тебе на стол, проходит строжайший контроль качества. Так что смело меняй свой рацион, изобретай невероятной вкусноты блюда из индейки, здоровей и делись с нами рецептами!

Читайте также:  Детокс коктейли: рецепты, эффективность и правила проведения

Источник: https://mhealth.ru/diet/kuhnya/5-veskix-prichin-zamenit-govyadinu-i-svininu-myasom-indejki/

Вяленое мясо (индейка, курица, говядина, свинина)

Любите ли вы вяленое мясо так, как люблю его я? Нарезанное прозрачными ломтиками, в меру соленое и пряное, в сочетание со сладкими соусами и красным сухим вином — просто взрыв вкуса для настоящих гурманов! Нет, нет, такое мясо ни за что не сравнится с заветренной нарезкой, пересоленной и переперченной, которую продают в пивных отделах, его очень уместно предложить гостям в качестве закуски под аперитив, или сидеть в полумраке и потихоньку лакомиться под интересный фильм. Для менее эстетствующих — просто соломкой можно нарезать, да в пиве размачивать )))
А самое главное — никаких вредных добавок и консервантов, хранить можно как угодно долго (правда, это совсем не получается), удобно брать с собой на природу закусывать коньячок из походной фляжки, а пляски с бубном вокруг куска мяса сведены к минимуму.

Вялить можно любое мясо, в оригинальном рецепте у Белоники (сегодня по праву в моем блоге её неделя!) делали утиные грудки.

Но где же в наших краях возьмешь утку, в здоровье которой можно быть уверенным на 100%? Поэтому я внимательно прочитала рецепт и все комментарии, немного поэкспериментировала и готова поделиться результатом!

Сразу хочу предупредить — мясо не подвергается никакой термической обработке настолько, чтобы убить в нем всякие возможные микроорганизмы. Поэтому если вы боитесь сальмонеллы, глистов, бычьего цепня и прочих «друзей», лучше просто прочитать следующую ниже информацию и не ставить никаких экспериментов со свои здоровьем.

  • Мясо следует покупать у проверенных поставщиков (я бы не рискнула употреблять для этого рецепта выращенное «своё» мясо и мясо с рынков — нет никакой гарантии в полном отсутствии жизни, я отдаю предпочтение ближайшей ко мне мясной лавке, где я в лицо знаю всех продавцов и они честно могут ответить сколько часов назад этот барашек срал на газон).
  • Перед непосредственным вялением будет происходить процесс засолки — для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать стеклянную или керамическую посуду, чтобы не происходило окисление продуктов (это вообще-то вредно для здоровья и здорово влияет на вкус в худшую сторону).

Соль нужно использовать МОРСКУЮ, никакой крупной каменной — будет слишком пересолено. Морская соль хуже растворяется и у неё есть свойство проникать в продукты ровно на столько, насколько надо.

Я покажу сразу все свои результаты, а вы уже выбирайте тот, который больше приглянулся.

Сначала я подружилась с отрядом птичьих. Утиные грудки, для сведения, у нас продаются в некоторых супермаркетах — замороженные и за кучу денег. Кто-то экспериментировал с такими, я что-то не решилась — свежее мясо не идет в сравнение с замороженным!
Для «опытов» у меня было куриное и индюшачье филе — индюшачье мясо более плотное, красное; куриное — мягкое и нежное, слегка желтит.

На 3 куриные грудки и 2 индюшачьи мне потребовалось (общий вес мяса чуть более килограмма):

  • 1 килограмм крупной морской соли
  • 2-3 столовых ложки черного перца (крупно измельчить)
  • 2-3 столовых ложки смеси тимьяна и розмарина
  • 0,5 стакана коньяка
  • 0,5 стакана портвейна

Смешиваем все ингредиенты в миске. Жидкость должна равномерно смочить соль, сделать её рыхлой. Алкоголь, конечно, лучше брать хороший, и если коньяк найти в общем-то не проблема, то общедоступный портвейн «777» брать категорически не рекомендуется! Поищите, найдете приличный и вкусный.

Берем керамическую или стеклянную форму, выкладываем половину соляной смеси на дно, на неё неплотно друг к другу птичье филе, засыпаем оставшейся смесью, так, чтобы нигде мясо не торчало.
Если произойдет отслоение жидкости (как на фото) — не страшно, через некоторое время всё нормализуется.

  1. Отставляем в сторону.

Теперь свинина (давайте так — тут только всё на свой страх и риск! я не боюсь сыровяленного свиного мяса).
На килограмм свиной вырезки нужно:

  • 1 килограмм крупной морской соли
  • 8 столовых ложек черного перца (крупно измельчить)
  • 2 столовых ложки красного перца (измельчить) или мелко порезать пару стручков свежего перца чили (без семян)
  • 2 столовых ложки коньяка
  • 2 столовых ложки сушеного шалфея

Свиную вырезку обязательно нужно зачистить от всех жилок, пленок и прочих волокон.
Смешиваем засолочные ингредиенты. Обратите внимание, что для курицы и индейки мы использовали целый стакан жидкости, а для свинины нужны всего лишь 2 столовых ложки коньяка — для ароматизации.

Так же в форму выкладываем половину смеси, на неё кусок свинины, сверху засыпаем оставшейся солью.
Отставляем в сторону.

Последний подопытный вид мяса — говядина. Её можно не бояться — в этом мясе нет таких опасных паразитов и прочей живности, какая может встретиться в свинине.
На один килограмм говяжьей вырезки взять:

  • 1 килограмм крупной морской соли
  • 8 столовых ложек черного перца (крупно измельчить)

Всё, только соль и крупно измельченный черный перец, никаких душистых трав и коньяка.
Ну и всё стандартно: Мясо зачищаем от пленок, половину смеси в форму, сверху мясо, половину смеси поверх.

Все подготовительные пляски с бубном закончены! Дальше всё предельно одинаково для любого типа мяса.
Плотно затягиваем пищевой пленкой ёмкости с мясом засыпанным солью и ставим в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достаем куски мяса из соляного захоронения (ароматизированную соль можно будет использовать еще несколько раз) и хорошенько промываем под холодной проточной водой, чтобы смыть все налипшие кристаллы и пряности. Обсушиваем очень тщательно салфеткой — мясо не должно быть влажным.

  • Вот вам фоточки поближе, для сравнения:
    Курица и индейка — курица стала более желтая, а индейка порозовела. Но самое главное — пропала эластичность, присущая свежему мясу, волокна как бы задубели, видите, даже с края тарелки концы филе не свисают, а бодро торчат параллельно столу ))
  • Свинина, наоборот, слегка потеряла в цвете, но в общем-то не сильно изменилась
  • А вот ярко-красная говядина изменила свой цвет на сочно-бордовый и стала какой-то зернистой, как сыровяленая колбаса.

Заворачиваем кусочки мяса в тонкую дышащую ткань, марлю или не очень плотную, но не липнущую бумажную салфетку и помещаем в холодильник еще на 12 часов.
Отлично, если холодильник снабжен системой No Frost — в холодильнике есть специальные вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри камеры.

Незащищенные пакетами, пленками и заводской упаковкой продукты в таких холодильниках как бы высыхают (из-за этого некоторые потребители ругают такие холодильники и честно размораживают свои привычные холодильники с капельной системой).

Но такая «сушка» именно в это раз нам на руку! Поэтому-то тканьсалфетка, которой мы обернули кусочки мяса должна быть дышащая — засоленное в течение 12 часов мясо будет теперь еще столько же вялиться (медленно подсыхать, отдавая влагу).

  1. Вообще было бы идеально кусок мяса подвесить в холодильной камере, чтобы был доступ воздуха со всех сторон, но можно и просто на полке холодильника разместить свои ценные свертки:
  2. По прошествии этого времени, разворачиваем и любуемся:

Курицу и индейку уже можно кушать! Строгать тонкими просвечивающими ломтиками и наслаждаться, а вот свинину и говядину нам предстоит вялить еще целую неделю )) Птице тоже будет совершенно не смертельно повялиться еще какое-то время, если пожелаете, но стоит учитывать, что с каждым днем это и без того задубевшее бывшее нежное мясо будет твердеть еще больше.

  • Сейчас я покажу контрольные срезы после 12 часов соления + 12 часов вяления:
    Курица:
  • Индейка:
  • Еще раз индейка и курица: видно, что они не только изменили свой цвет, но и приобрели эластичную твердость, а внутри мясо совершенно сухое.
  • Говядина: цвет изменила, подвялилась с краев, но внутри еще «живая» — мягкая и красноватая, еще вялить и вялить.
  • Свинина: тоже достаточно мягкая, надо влагу выгонять.
  • Но перед тем как мясо отправить на финальное довяливание, ему можно придать вкусовой акцент с помощью всяких ароматных трав, специй и приправ.

Например, одно куриное филе я натерла сушеным чесноком (свежим категорически нельзя — может заплесневеть!). 2 остальных кусочка оставила с оригинальным вкусом — безо всего:

  1. Одно из филе индейки посыпала слегка раздавленными зернами тмина (второе тоже не стала ничем посыпать).
  2. Говядина, натертая измельченной разноцветной паприкой:
  3. Говядина, с крупно раздавленными зернами кориандра:
  4. Говядина с перетертыми в пыль прованскими травами:
  5. Иииии, свинина в лимонной цедре и измельченных листьях свежей мяты:
  6. Думаю, понятно, что приправы и специи можно использовать самые разные, ваши самые любимые, экспериментировать, смешивать, или оставлять оригинальный вкус.

Теперь дело за малым.

Заворачиваем каждый кусочек в очень тонкую дышащую ткань (я заворачивала в ультра-тонкое вафельное полотенце, продается в любом магазине тканей метражом за копейки), слегка перевязываем бечевкой и, чтобы не запутаться, крепим опознавательные ярлычки (у меня Заяц, например, не любит, на мой взгляд самые лучшие, прованские травы, а я не люблю тмин).
Завернули, и в холодильник или в проветриваемое прохладное место. Если довяливать будете в холодильнике, то хорошо бы свертки подвесить, ну или на крайний случай неплотно разложить и 2 раза в день (обязательно!) переворачивать.

Ну а по прошествии недели и честного (!) двухразового переворачивания, можно лакомиться ассорти из мяса.

  • Особенно оно хорошо под терпкий коньяк и сухое красное вино, просто волшебно в сочетании в чем-то сладким — вот тут-то как нельзя более кстати придутся конфи, с которых началась эта вкусная неделя (пока мясо довяливается — как раз будет время их сварить).
  • Еще раз про конфи, если кто-то пропустил:
    1. Грушевое конфи с перцем
  1. Томатное конфи с базиликом
  1. Апельсиновые цукаты-конфи

Очень необычно, но вкусно так, что я словами не могу передать, пафоса при подаче +100500, а восторженных отзывов от гостей еще на полгода вперед ))
Очень приятственно такой кусочек достать из недр рюкзака вдали от цивилизации и удивить друзей-туристов (а мясо-то фиг испортится, даже во влажной среде и на ярком солнце).
Заяц так вообще не эстетствовал, резал грубо от куска толстый шмат и с пивом грыз потихоньку весь вечер.

Могу сказать одно — надо делать! Обязательно!

  1. Ну и напоследок еще немного невесомой и волшебной вкуснятины )))
  2. Приятного!

Источник: https://funpanda.ru/2012/10/19/vyalenoe-myaso-indejka-kurica-govyadina-svinina/

Ссылка на основную публикацию