Волшебная пряность, дарующая ясный ум!

volshebnaya pryanost darujushhaya yasnyj um Публикации

Купив кардамон, вы будете очарованы его тонким ароматом и богатым сладко-терпким вкусом во многих оттенках, вы оцените его благотворное влияние на организм и откроете для себя широкий спектр применения его целебных свойств на кухне. медицина и ароматерапия.

Семена кардамона содержат:

  • 3-8% ценного эфирного масла, богатого такими веществами, как амидон, терпинеол, цинеол, лимонен и борнеол, жирными маслами и сложными эфирами;
  • углеводы, белок и пищевые волокна;
  • витамины B1, B2, B3 и витамин C.
  • Цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, калий, медь, марганец и железо.

Согласно Аюрведе, кардамон в значительной степени способствует умственной деятельности и ясности ума, улучшает кровоток в мозгу, стимулирует сердце, дает ощущение легкости и благополучия, а в Великобритании и США кардамон официально признан фармацевтами как ароматный пищеварительный тоник.

Зеленый кардамон — лучший освежитель дыхания, достаточно разжевать 2-3 семечки. Это также полезно для снятия утренней слабости и сонливости и для облегчения переедания, особенно если пища была жирной.

Кардамон, или, как его называют на Востоке, «небесные семена», является одной из самых эффективных специй, помогающих бороться с лишним весом, излечивать даже годы застарелого ожирения и получать отличные результаты за короткое время. Чтобы добиться видимого эффекта, достаточно посыпать этими зернами пищу, которую мы едим в течение дня.

Кардамон имеет острый и сладкий аромат. Питает плазму, кровь, костный мозг, нервные клетки, влияет на пищеварительную, мочеполовую, дыхательную, кровеносную и нервную системы. Он мягко стимулирует пищеварение и входит в состав чаев от простуды.

На кухне, как правило, используются не целые плоды, а мелкие семечки, которые находятся внутри.

Аромат кардамона во многом зависит от семян, поэтому покупая кардамон, убедитесь, что он хорошего качества. Стручки не должны быть потрескавшимися, пустыми, сухими или слишком маленькими (незрелыми).

Будьте осторожны при добавлении кардамона, так как это сильная пряность. Четверти чайной ложки молотого кардамона хватит, чтобы заправить блюдо на 5-6 человек.

Резонанс