Применение настойки шиповника в народной медицине

primenenie nastojki shipovnika v narodnoj medicine Публикации

Фрукты дикой розы являются исцеляющая ягода, которая содержит много аскорбиновой кислоты (витамин С). Считается, что повседневная потребление 3 фруктов дикой розы обеспечивает полное насыщение организма этим витамином. В чернике также есть витамины других групп, органических кислот, фенолов, аминокислот, пигментов и других биологически активных веществ. Наиболее известным терапевтическим агентом является водная инфузия или дьюар, но не менее сильный заживленный эффект обладает алкогольной настойкой из фруктов дикой розы. Он используется для лечения и предотвращения многих заболеваний и укрепления всего тела.

Полезные свойства и влияние на организм человека

Фрукты дикой розы являются рекордным держателем с точки зрения витамина С в его составе. В этом ягоде его уровень в 50 раз выше, чем в лимоне, а в 10 раз выше, чем в черной смородине. Это объясняет самые сильные антиоксидантные свойства и корректирующие действия, которые имеют меры на основе фруктов дикой розы. Показания к этой меру очень многочисленны. Настойка ягод может иметь такое влияние на организм человека

  • укрепляет иммунную систему;
  • Имеет противовоспалительный эффект;
  • ускоряет заживление ран;
  • предотвращает острые инфекции дыхательных путей в холодное время;
  • тонировка тела;
  • Снижает риск атеросклероза;
  • увеличивает долговечность сосудистой стены;
  • Улучшает аппетит и нормализует пищеварение;
  • Дополняет недостатки витаминов и микроэлементов;
  • Увеличивает гемоглобин крови;
  • Ингибирует процесс старения;
  • Полезное влияние на сердцу и систему кровообращения.

Дикая роза в форме настойки — это натуральный гепатопротектор. Защищает плоть печени от неблагоприятных последствий химических веществ (например, лекарств) и токсинов. Кроме того, эта лекарственная мера стимулирует устранение токсинов от тела и помогает убирать.

Настойка из дикой розы имеет мало противопоказаний, но в некоторых состояниях тела может не только выгодно, но даже вред. Из-за наличия алкоголя в этом середине его не следует использовать во время беременности, лактации и детства. Поскольку эта настойка замедляет отток желчи, его не следует принимать в заболеваниях холекулярного мочевого пузыря и его выходных маршрутов. Люди с высокой коагуляцией крови и склонность к тромботическим венам не должны принимать его. В болезни язвы и двенадцатиперстной болезни не рекомендуется использовать настойку, чтобы не вызывать обострение заболевания и желудочно-кишечного кровотечения. В случае аллергических реакций также рекомендуется прекратить принимать настойки.

Рецепты приготовления настойки

Для лечебных целей с ягодами, корневыми и цветочными растениями, укроп дикой розы с добавлением водки могут быть приготовлены. Ингредиенты могут быть взяты в свежей или высушенной форме. Вот самые популярные рецепты для подготовки этого лекарства дома:

  1. На 0,5 л водки мы берем 15 г измельченного корня дикой розы. Храните центр в темноте, сухое место в течение 10 дней, вязание контейнера в день. После получения настойки он должен быть фильтрован и храниться в холодильнике.
  2. 1 столовая ложка розы налить 0,5 литра водки и настаивать на 15 дней. После ценообразования продукт готов к использованию. Хранить в прохладном месте.
  3. 50 г дикой розы наливают 0,25 литра водки и настаивают на 14 дней в темном стеклянном контейнере в сухом месте. Перед использованием готовый продукт должен быть истощен.
  4. Фрукты и листья дикой розы должны быть взяты на равных частях и заполнить их литровой банку. После этого вам приходится налить 0,5 литра водки в контейнер и настаивать на середине в течение месяца. Каждый день смешайте настойку, чтобы равномерно извлечь полезные вещества. Хранить окрашенное настойку должно быть в темном стеклянном контейнере со стеклянной крышкой в ​​холодильнике.

Водка может быть заменена этиловым спиртом. С этой целью 250 мл его 70% раствора следует принимать и смешать с 1 литром вареной воды. Эти жидкости наливают 200 г сушеных розовых фруктов и добавляют 100 г сахара. После тщательного смешивания настойку следует помещать в темное место в течение месяца, встряхивая контейнер ежедневно. Перед использованием готовый продукт должен быть отфильтрован и выливается в темный стеклянный контейнер.

При каких заболеваниях применяют настойку?

При заболеваниях пищеварительного тракта, связанного со слабой секрецией желудочного сока и плохого аппетита, рекомендуется принимать 30 капель разбавленной настойки в 50 мл воды, три раза в день в течение часа до еды. Улучшает пищеварение и нормализует кишечную моторику.

Дикая роза предпочтительно влияет на сердечно-сосудистую систему и очищает кровеносные сосуды от жировых отложений. Это также относится к снижению уровня холестерина в атеросклерозе. В этих патологиях рекомендуется принимать ежедневные 20 капель настойки от фруктов дикой розы на кусочке сахара.

В случае женщин этот агент может помочь нормализовать гормональный цикл и уменьшить количество крови, секретируемую во время менструации. Настойка стабилизирует стену капилляров и восстанавливает правильное функционирование железы. Для этого вы рекомендуете пить 20 капель насток утром и вечером перед едой.

В случае воспалительных процессов в полости рта (гингивит, пероральное воспаление, воспаление горла) может быть подготовлено для полоскания устного полоскания. Растворить 2 столовые ложки настойки из фруктов дикой розы в стакане горячей питьевой воды и применяются к местным процедурам. Это решение имеет противовоспалительные эффекты, антисептическое и исцеление. Для облегчения симптомов отравления и уменьшения воспаления в застойных заболеваниях респираторных органов рекомендуется принимать 10 капель разбавленной настойки в 50 мл воды, три раза в день. Такое же количество настоний следует сушить для общего укрепления организма и повышения иммунитета.

Резонанс