Можно ли вылечить глиобластому головного мозга?

mozhno li vylechit glioblastomu golovnogo mozga Публикации

Терапия в случае глиобластомы не выходит за рамки стандартов, но каждый случай требует индивидуальной выбранной схемы разбирательства. Этап начальной терапии состоит в максимально возможной резекции опухоли, обычной лучевой терапии и поддерживающей химиотерапии и фотодинамической терапии. Результаты зависят напрямую от местоположения и объема удаленного глио, кровопользовательских барьеров и степени распространения раковых клеток в головном веществе.

Примечание. Сопротивление к первичной обработке, выявленная нейротоксичность и гипоксия головных клеток может существенно ухудшить ситуацию.

Хирургическое вмешательство

Необычные ледниковые метастазы могут в некоторых случаях хирургически снимаются к концу. Максимум 98% удаления опухоли считается наиболее успешным результатом. Потенциально снижает риск рецидива заболевания и повышает ожидаемую длину и качество жизни.

Однако операция осложняется Vinning Virgin. Масса не имеет четких границ из-за подключения к мозговой ткани, окружающей ее. В этой ситуации используется флуоресцентная неопластическая ячейка, использующая 5-аминовулиновую кислоту. За несколько часов до операции пациент пиет специальное решение, а протопфирин, образованный кислотой, накапливается в клетках глиомы. Далее раковые клетки глыбластомы явно видны в УФ-свете.

Neurieravigation и MRI Technologies, популярные в операции, помогите вам осторожно указать пуховики и удалить ее без повреждения здоровых тканей.

Лучевая терапия

Основной целью лучевой терапии является селективное разрушение раковых клеток. В зависимости от ситуации лучевая терапия может быть значительной как до, так и после хирургического удаления. В случае проводимости субтетальной резекции высокая доза облучение используется непосредственно во время работы. Гамма-нож часто является лучшим решением.

В качестве независимой терапии в случае глиобластомы этот метод неэффективна, потому что полное удаление вредоносных клеток просто невозможно. Однако это один из немногих вариантов лечения, когда опухоль непрозрачная. Максимальная стандартная доза считается 65 серым в течение полутора лет. Общее количество сеансов может составлять от 10 до 30 при ежедневной дробной нагрузке 2 серых в течение 5 дней. Увеличение дозы приводит к нежелательным побочным эффектам, в то время как доза уменьшается, влияет на результаты лечения.

Важно в случае низкой степени лучевой терапии, лучевая терапия может быть дана после курса химиотерапии. Это увеличивает эффективность лечения и улучшает прогноз как к выживанию.

Противопоказания

Однако, в дополнение к неблагоприятной, обширной гипертрофии атипичных клеток и их инчистику в здоровой ткани, существует ряд патологий, в которых использование лучевой терапии неприемлемо:

  • беременность;
  • внутреннее кровотечение;
  • Провинциальные травмы;
  • серьезное истощение пациента;
  • Резкая нехватка тромбоцитов, лейкоцитов или эритроцитов;
  • острые инфекции с лихорадкой;
  • Тяжелые расстройства сердечно-сосудистой, мочевой или дыхательной системы;
  • Туберкулез.

Химиотерапия

Необходимость химиотерапии у пациента направлена ​​на долгосрочное разрушение патогенных клеток после резекции и максимально эффективной, чтобы предотвратить любые рецидива.

В случае онкологии мозга он практически не используется в качестве изолированного лечения. Это связано с защитным мозговым барьером крови, который не позволяет большинству лекарств, а небольшую чувствительность структур мозга на цитостатике.

Режим лечения обычно развивается онкологом вместе с нейрохирургом и гистоморфологом. Способ использования, комбинации и дозирования лекарств выбираются в зависимости от общего состояния пациента и продвижения раковых изменений.

Чтобы максимизировать превышение кровомонского барьера, химиотерапия включает в себя несколько маршрутов введения:

  • ŚRomePrzepikowo — препарат вводится в полость, образованную после удаления остекления;
  • Межнетум — препарат вводится в головные артерии;
  • Конвекция — препарат попадает в мозг в течение нескольких дней через катетер, помещенный в опухоли;
  • IntraTheCal — вводится в спинномозговую жидкость.

Следующие препараты оказались эффективными при лечении глиобластомы:

  • Прокарбазин, ломестер и Винкрыстина — стандартный протокол ПВХ.
  • Carmustine — внутривенно или инкапсуляция к полости после удаления опухоли.
  • Темозоломид — устно.
  • Карбоплатин, цисплатин — внутривенно.

Авастин широко используется в качестве целевой терапии.

Со всей серьезностью заболевания и неблагоприятным прогнозом, оставляя глиому без лечения, неоправданно и недопустимо. В этом случае маловероятно, что продолжительность жизни превысила шесть месяцев. Долгосрочный опыт после операции становится все более распространенным. Со временем диагноз, клиника со многими лет опытом в эффективном лечении глиомы и высококвалифицированной нейрохирургии автоматически увеличивает шансы на восстановление.

Резонанс