Как правильно сушить шиповник в домашних условиях?

kak pravilno sushit shipovnik v domashnih usloviyah Публикации

Лекарственные свойства диких розовых фруктов признаны как официальной, так и неофициальной медициной. Как высушить фрукты дикой розы, чтобы всегда иметь эффективное лекарство для многих заболеваний на руке?

Фрукты дикой розы содержат в 10 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимон. Небольшое количество (100 г) может почти полностью удовлетворить ежедневную потребность организма в витаминам С и А, бета-каротине, целлюлозе. Фрукты содержат много полезных микроэлементов — железо, калий, фосфор и кальций.

Сушеные розовые фрукты в составе не отличаются от свежих фруктов. Только все полезные вещества, содержащие в более концентрированной форме. Фрукты дикой розы — очень эффективный тонизирующий и противовоспалительный агент. Дома не сложно подготовить терапевтический заключенный от дикого розового фрукта, который поддерживает отток желтого и улучшает функционирование железы.

От чего помогает плодоовощ дикой розы:

  • Укрепляет сердце, кровеносные сосуды, предотвращает развитие атеросклероза;
  • Улучшает иммунную систему, важно лечить и предотвращать простуду;
  • Полезен для дефекции витаминов, анемии, гемофилии;
  • Помогает в ликвидации кровотечения из матки и других типов кровотечения, обладает гематопоэтическими свойствами;
  • стимулирует желудок и кишечную работу.

Низкая теплословное значение дикого розового фрукта, наличие всех необходимых витаминов и микроэлементов позволяет их эффективно использовать в процессе похудения. Продукты из дикой розы ускоряют процессы метаболизма в организме, устраняют токсины, уменьшают холестерин в крови.

Регулярное использование фруктов дикой розы улучшает работу нервной системы, снижает усталость. Помогите ягоды восстановить и кожу на ожогах, обмороженном, устранении зуда после укусов насекомых.

В народной медицине используется не только плоды дикой розы. Молодые корни и боковые побеги помогают с передачей, малярией, дизентом, удалить камни почек, уменьшить кровяное давление. Полезное масло получают из семян, которые богаты витаминами и микроэлементами. Используется в косметологии, чтобы устранить дерматологические проблемы и ускорить регенерацию кожи. Дикое розовое масло используется в качестве базы данных для ингаляции во время простуды.

Дикая роза имеет мало противопоказаний, поэтому даже дети могут взять его. Использование сушеных розовых фруктов с язвами желудка, гастромоза, желудочно-кишечные язвы не рекомендуется. Если в прошлом были заболевания печени в прошлом, тромбоз, дерматоз, ягоды должны использоваться тщательно.

Натуральный способ сушки плодов дикой розы

Основной принцип на дому — сушка розовых фруктов должен проходить в комнате, защищенной от прямых солнечных лучей. Предпочтительные вещества разрушаются УФ-лучами. Сохранить витамины, попробуйте высохнуть ягоды как можно скорее. Правильно хранимые ягоды сохраняют все их исцеляющие свойства в течение 36 месяцев.

Ягоды сбора урожая должны быть собраны в экологически чистых местах от работы и дорог. Коллекция, подходящая для некоторых незрелых фруктов. Высушенные обычно лучше сохраняются и содержат больше витаминов. Ягоды собираются с конца лета до первых морозов. Пейте их сразу, потому что розовые фрукты быстро портит.

Как высохнуть фрукты дикой розы:

  1. Фруктовая кожура, удалить сломанные ягоды, порезать немного стебля.
  2. Распространите сырье тонким слоем на плоской поверхности. Убедитесь, что комната хорошо проветривается и темная.
  3. Проверьте готовность высушенных ягод, проверка, если они являются твердыми, и они могут быть легко разделены.
  4. Чтобы удалить всю влагу из фруктов, вставьте их в картонную коробку, накройте крышкой и оставьте в течение 3-4 дней. За это время не открывайте крышку. Этот принцип применяется к любому методу сушильных ягод.
  5. Ягоды теперь могут быть сохранены. Лучше всего положить их в натуральные сумки холста или стеклянные банки. Храните их в темном месте. Лаванда или апельсиновая кожура могут быть размещены рядом с ними, чтобы удержать их от насекомых.

Таким образом, ягоды сушат в течение 2-4 недель. Если за это время погода станет неприятным или дождь, будет дождь, все фрукты могут вращаться. Поэтому другие методы сушки дикой розы дома лучше.

Приспособления для сушки


Фрукты дикой розы можно сушить в духовке, в электрической сушилке или воздушной сушилке. Вы не можете использовать микроволновую печь для сушки дикой розы. Все эти методы могут значительно сократить время, необходимое для сушки дикой розы. В этом случае сушеные ягоды сохраняют все необходимые вещества.

Электрическая сушилка — это простой способ сохранить ягоды на зиму. Черника не нужно мыть. Они должны быть очищены от грязи и примесей, удалите плохие ягоды и равномерно распространены в сушилке. Установите температуру до 40 градусов и сухой в течение 9-12 часов. Готовые ягоды развалится, но не рушится. Чтобы сэкономить время, вы можете установить температуру до 60-70 градусов. Но такие фрукты будут менее полезными.

Перед высыханием фруктов дикой розы в духовке должны быть отсортированы ягоды, удалите листья и гнилые фрукты. Только абсолютно сухие фрукты могут быть размещены на противень. Организуйте их в одном слое. Печь должна нагреваться до 40-50 градусов. Во время процесса сушки вы можете установить температуру до 60 градусов.

Оставьте фрукты, чтобы высохнуть в течение 6-10 часов. Дверь духовки должна быть слегка отменена так, что избыточная влага может свободно испаряться. Удалите ягоды и регулярно встряхните их, чтобы они не гореть. Правильно приготовленные ягоды равномерно измельчены, тяжело, у них богатый темный цвет и легко ломается.

Если вам было решено использовать сушилку, ягоды должны быть собраны, промыть, сухой и разделить на порции. Поместите подготовленное сырье в специальных рядах из металла. Во время процесса сушки разрыв должен быть между крышкой и самим устройством — это позволит подавать подачу свежего воздуха. В результате ягоды будут полностью лишены избыточной влаги. Фрукты следует сушить при максимальной скорости выдувания при 55-65 градусах. Весь процесс сушки длится от 2 до 4 часов. Готовые ягоды равномерно сжаваются и не придерживаются ваших рук.

Обучение того, как сушить фрукты дикой природы правильно, вы можете легко подготовить их на зиму. Фрукты дикой розы могут быть использованы не только для того, чтобы составить лекарственное отвар, но и приготовить вкусное джем и разум.

Резонанс