Инсульт головного мозга: предупредить последствия

insult golovnogo mozga predupredit posledstviya Публикации

Согласно статистике, каждый год в более чем 450 000 россиян диагностирует острый отток крови к мозгу — инсульт. В каждом случае это приводит к смерти в течение одного месяца его возникновения, и каждый четвертый, что он выживает, он умирает до первого года этой болезни. Среди наиболее распространенных причин смерти в нашей стране эта патология занимает второе место, отказавшись только количеством смертей из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Не менее грустно, что инсульт находится во главе списка основных причин инвалидности. Только 15% пациентов, которые претерпели острый ход мозга, могут вернуться к работе. Остальные остаются инвалидами на всю оставшуюся жизнь, независимо от того, какой возраст они пострадали от болезни.

От чего зависит исход?

В случае хода мозга прогноз во многом зависит не только от степени изменения и общего здоровья пациента, но и с момента поступления в больницу и качество ухода.

Оптимальное время для принятия пациента в больницу — это первые три часа после возникновения клинических симптомов. Практика показывает, что каждый час задержки значительно увеличивает риск осложнений и инвалидности. Все возможные действия должны быть приняты для ускорения процесса принятия пациента в неврологическую больницу в случае чрезвычайных расстройств:

  • движение;
  • Чувствительность конечностей;
  • речь;
  • Видение, движения глазных яблок,

А также смещение (отклонение) одного побочного языка, уравновешивание насофагического складка на одной стороне, головокруженности и острой головной боли.

УКАР может проявляться как внезапная потеря сознания, состояние потрясающего и потери осознания реальности.

На этапе больницы результат во многом зависит от возможности терапевтического учреждения:

  • Уровень обучения врача;
  • Точность лабораторных испытаний, диагностических устройств;
  • Лекарственные арсеналы и не лекарственные терапевтические агенты.

Важно понимать, что лечение не заканчивается, когда пациент выгружается из больницы. Болезнь долговечна, и если у вас есть пациент в течение первого месяца, он должен быть на неврорегиологиабилитационном палате, на полгода, амбулаторное наблюдение, лекарственную терапию и активную реабилитацию, и еще два года — амбулаторная реабилитация терапии и профилактики вторичных осложнений.

Можно ли выбрать больницу?

Каждый пациент имеет право выбирать терапевтическое учреждение в соответствии с действующими нормами. На практике, однако, он часто сталкивается с препятствием, чтобы не преодолеть в госпитализации в выбранной больнице (например, полное отсутствие свободных кроватей) или когда только один неврологический отдел расположен недалеко от резиденции пациента.

В таких случаях госпитализация может быть рассмотрена на принципе оплаты за услугу. Как правило, пребывание в больнице на принципах оплаты короче, а услуги ведущих больниц в стране доступны независимо от региона, в котором живет пациент. Чтобы выбрать правильную больницу, подготовить необходимые документы и организовать транспортировку пациента, вы можете использовать справку интегрированного центра медицины, который работает с лучшими неврологическими клиниками в столице.

Резонанс