Ее Величество клюква: лечебные свойства и противопоказания ягоды

ee velichestvo kljukva lechebnye svojstva i protivopokazaniya yagody Публикации

Клюква — это ягода из ровного семейства, растущая на северном полушарии. Клюква используется во многих блюдах, в том числе Напитки, желе, шутки и желе. Зимой они заморожены или высушены, а летом потребляются на свежем. Они не только популярный кулинарный продукт, но их многочисленные целебные свойства делают их незаменимыми также в медицине.

Полезные свойства

Клюква богата микро и макроэлементами. Они богаты витамином B и содержат определенное количество рыбфалицина, витамина С и К, бета-каротина и фолиевой кислоты. Эти кислотные ягоды богаты йодом, кальцием, калием, железом и фосфором. Они ценны в медицине, косметике и кулинарии.

Клюква надежно защищает человеческое организм от инфекционных заболеваний, бактерии, улучшает процессы кровообращения и способствуют укреплению иммунитета. Клюква поддерживает удаление токсинов из организма, эффективно борется с гриппом и холодными вирусами, обладает превосходными антипиретическими свойствами.

Они рекомендуются для использования в случае сильного психологического и физического стресса, поскольку они являются отличным стимулятором для тела и помогают повысить эффективность работы. Продукт содержит минимальное количество калорий и хорошо подходит для пищевых блюд.

Целебные свойства клюквы многогранные; Он мягко мочегонтен и имеет сильные бактерицидные свойства. Врачи рекомендуют его использование при лечении и профилактике мочеполовых заболеваний. Использование ягоды в качестве мочегонного вещества может быть достигнуто быстрое снижение артериального давления. Использование клюквенного сока помогает укрепить кровеносные сосуды, которые также оказывают полезное влияние на артериальное давление.

Помощник в повышении иммунитета

Люди с ослабленной иммунной системой также должны включать клюква и сок из ее диеты. Ягода — сильный профилактический и терапевтический агент против простуды и гриппа. Все это благодаря высоким содержанию витамина С в клюкве. На кухне этот продукт используется для приготовления вкусных блюд с медицинскими свойствами. Они особенно популярны среди них:

1. Смесь клюквы с медом, наделенным многими полезными свойствами. Это помогает эффективно бороться с вирусами и микробами. Ингредиенты могут быть смешаны в различных пропорциях, но многие люди предпочитают придерживаться принципа эквивалентности, поддерживая следующий порядок:

  1. Возьмите клюкву и мед в соотношении аспекта 1: 1.
  2. Измерить ингредиенты вместе.
  3. Место в стерилизованном стеклянном контейнере.
  4. Хранить в холодильнике.
  5. Применить в чистом виде или добавить в чай ​​в начале зимнего сезона.

2. Сироп клюквы и клюквенный укус используются в качестве превосходной лихорадки. Напиток также показывает эффективность в борьбе с воспалительными заболеваниями, авитаминозом. Клюквистый укус помогает быстро погасить жажду, снизить лихорадку, справиться с ревматизмом атаки, респираторные заболеваниями. Вам понадобится следующий набор ингредиентов для его подготовки:

  • 500 г замороженного клюквы;
  • 300 грамм сахара;
  • 6-7 очков вареной воды.

Исполнение укуса от замороженной клюквы:

Если вам нравится, вы можете добавить несколько листьев мяты на укус.

3. Клюква-варенье особенно хорошо проверено осенью и зимой, когда происходит повышенный риск холода и гриппа. Тебе понадобится:

  • 1 кг свежей клюквы (ягоды);
  • 600 мл чистой, вареной воды;
  • 1,5 кг сахара.
  1. Свеже собранные ягоды, пилинг от листьев, случайно пойманные насекомые, ветки, разбитые ягоды.
  2. Промыть прохладной водой и уйти на мгновение, чтобы высохнуть.
  3. Поместите кастрюлю с подслащенной водой на большой огонь. Подождите, пока вода не кипится.
  4. Все еще смешайте сироп, чтобы сахар полностью раствориться.
  5. В другом сковороде варить воду, а затем добавьте клюкву.
  6. Приготовьте смесь в течение не более 5 минут.
  7. Передача в контейнер, в котором был создан сахарный сироп.
  8. Клюква в сироп накрыть газом и оставить не менее 12 часов.
  9. Восстановите смесь клюквы и сахара до огня, довести до кипения и готовить на низком огне на 5 минут.
  10. Снимите пену, которая образована на поверхности смеси.
  11. Приготовленные клюквы варенье налейте в стерилизованные банки с подогревом и закрытыми металлическими крышками (или крышка с плотными колпачками от капона).
  12. После охлаждения храните варенье в прохладном месте.

Где клюква находит свое применение?

Сок из ягод — не только идеальный антипиретический агент, но также имеет жажду и антибактериальные свойства пожаротушения. Используется для лечения боли в горле и сильное кашель, и клюквенный сок используется для мытья ран и ожогов (что помогает им зажить быстрее). Регулярное потребление клюквы и его сока помогает избежать полостей устных полостей и болезней.

Ежедневное потребление клюквенного сока помогает снизить уровень холестерина в крови. Препарат повышает эффективность антибиотиков, снижает риск урогенной инфекции. Среди полезных свойств клюква лечение лечения рака и сердечных заболеваний следует лечить, стимулировать функцию поджелудочной железы, лечить гастрит, увеличить физическую и психологическую активность.

Использование клюквы и его производных (сок, джем, уолоров) наблюдаются в разных сферах человеческой деятельности. Продукт помогает бороться с различными проблемами, в том числе:

Когда применять нельзя?

Несмотря на множество преимуществ, Клюкри также имеет противопоказания. Клюква и сок от него не следует применять в следующих случаях:

  1. Если человек страдает от желудка желудка, у него сердцебиение, язвенный колит или болезнь печени.
  2. В случае желудочно-кишечных заболеваний или желудка, не ешьте клюкву. Клюква следует лучше использовать для подготовки желе, мусса и соков.
  3. Не используйте подготовку в случае холода без рекомендации врача.

    Комбинация клюквы с лекарственными средствами из группы сульфамидов часто приводит к образованию камней почек.
  4. Ягоды не должны потребляться людьми с тонким глазом остекления.
  5. Альтернативные аллергические реакции на клюкву также нежелательны.
  6. Маленькие дети и кормящие мамы во время лактации также следует избегать еды клюквы.

Поэтому клюквена может использоваться снаружи или внутренне как средство для различных заболеваний. Однако не только преимущества еды клюквы, но и противопоказаний к его использованию.

Резонанс